Ingredientes
500 gramas de massa para lasanha;
500 gramas de muçarela em fatias;
200 gramas de queijo parmesão ralado;
1 1/2 litro de leite desnatado;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 caixa de creme de leite light;
1 1/2 colheres de sopa de manteiga;
2 cubos de caldo de legumes;
1 cebola branca ou roxa picada;
1 pitada de noz moscada ralada.

Recheio
1 colher de sobremesa de manteiga;
200 gramas de cogumelo shimeji;
200 gramas de cogumelo shitake;
150 gramas de cogumelos frescos;
Cebolinha verde (a gosto);
Sal (a gosto);
1 colher de sobremesa de mostarda cremosa.

Modo de preparo (massa)

Bata no liquidificador um pouquinho de manteiga, o leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o creme de leite.

Reserve. Numa panela, refogue a cebola em 1 colher e meia de manteiga e junte os cubos de caldo de legumes. Adicione o creme batido no liquidificador e mexa sem parar até engrossar. Adicione o queijo ralado e corrija o sal. Em paralelo, cozinhe a massa de lasanha em água fervente e abundante até ficar al dente (siga as instruções da embalagem).

Modo de preparo (recheio) Lave e corte em filetes o shimeji, o shitake e os outros cogumelos. Refogue-os com uma colher (sobremesa) de manteiga, mostarda e cebolinha verde. Acrescente sal. Reserve.

Montagem

Em uma travessa refratária, coloque uma camada de molho béchamel, uma camada de lasanha, outra de mozarela, os cogumelos e o queijo ralado. Repita o processo até completar a travessa. Leve ao forno por 20 minutos até gratinar. Sirva em seguida.